各位親愛的同學:

本系在過去卓越教學經驗,為台灣乃至全球的產學研界所做的卓越貢獻是有目共睹。教育本身是一個生命影響生命的過程,東海工工的科技與產學研究一直都走在世界的前端,我們看重教育,尤其是博雅教育,幫助畢業生具有思考即表達思考的能力,每一個畢業生都是我們所珍惜與看重的。 我們要傳遞介紹的是一個未來四年,你/妳人生中非常關鍵的年代的教育場域。這個教育場域不只是教授、不只是課程、不只是未來職場、不只是課堂外的社團與活動、不只是優秀的系友表現、不只是我們對於國際化教育的安排,而是上述的整全教育綜合的一個博雅教育的體系。我們展現的除了教育的熱忱與規劃,也展現我們對於未來全球產業人才需求的願景與規劃。

歡迎你/妳加入東海工工系這個大家庭,讓我們一起成長、有信心且幸福地立業成家!

東海大學工業工程與經營資訊學系系主任 林國平 暨 全體教職同仁 敬